O BOBO

Amanhã, não sei se vou;

não sei se venho:

Deus sabe, mas não me contou

nem por palavras nem por desenho.

Fico a mercê do que virá

numa nuvem densa e fria;

fico exposto ao que será

quando amanhecer um novo dia.

Meu futuro é tão incerto

quanto o deserto do Saara

e se me sinto longe, estou perto

de onde devo estar nesta seara.

Meu tempo é tão velado

quanto o universo num todo,

mas eu fico encabulado

por achar que sei e ser tão bobo.