NÓDOA

Uma nódoa

Uma cicatriz

Um vestígio acumulado

Um sonho que foi desfeito

Com aspecto desfigurado

Encontraram no jardim

Resquícios de impetuoso vento

Que arrastaram todas as flores

E feriu até pensamentos

Ficaram vidas sem amores

Deixou tudo descontente

Perguntei quem o incitou

Falou-me alguém chamado GENTE

Nódoa marcante que manchou

Os panos da vida nos varais

Manchou todas esperanças

E os projetos pessoais

Vi a nódoa que não saiu

Das vestes escolhidas pelo tempo

E do varal logo caiu

Manchando-se mais infelizmente

Resoluto o tempo insistiu

Não perdeu a grande batalha

A sabedoria lhe falou

Lança o amor e a nódoa não se espalha...

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 29/01/2015
Reeditado em 29/01/2015
Código do texto: T5118496
Classificação de conteúdo: seguro