SECRETÁRIO

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR (*)

Secretário segredo secreto,

Secreto segredo secretário,

Imbecil que pensa que é,

E não passa de otário.

Segredo secreto secretário,

Vivente babaca,

Pensa que manda, não manda,

Vive bajulando com pé na jaca.

Secretário recebedor de ordem,

Moleque de recado,

Vilão despreparado,

Bajula e vive lascado.

Vilão da história,

Poderoso sem ter poder,

Diz que manda em tudo,

Não tem água para beber.

Entregador de vida alheia,

Vive de fuxicar,

Tenta agradar o poder,

E continua a mendigar.

Pedaço de gente sem pudor,

Metralha sem calar,

Tição sem calor,

Armadilha atiçar.

Secretário, auxiliar, expectador,

Ouvinte, morador, residente,

Carregador de mala, colaborador,

Infeliz insolente, indigente.

Assistente, coadjuvante, assessor,

Parasita do erário,

Germe cego, coadjutor,

Secretário otário.

Ajudante sem prestigio,

Ministro assistente serpentuário,

Assinatura sem vestígio,

Segredo, secreto, otário.

Secretário, escriba, representante,

Intermediário, organizador de pauta,

Redator de ata, ajudante,

Vilão de mente incauta.

...................

(*) CADEIRA 7 - ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

CADEIRA 1 - ACADEMIA DE LETRAS DO BRASIL

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 03/02/2015
Código do texto: T5124950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.