ALIENAÇÃO

ALIENAÇÃO

Vejo objetos a dominar,

Vontade sob governo efetuada,

De modo ao ser em seu grupo social!

Vejo objetos dominantes de fenômeno alienador,

Que agem com poder por regras de conduta a impor,

Determinante ao querer fazer a vida como condutor!

Vejo objetos ao individuo com superioridade,

Que impedem a consciência à liberdade,

Trazendo ignorância ao alienado!

Vejo objetos que direcionam a escolha,

Fatalmente impedem a tomada de decisão por gosto,

Não dando espaço a razão para refletir sobre o oposto!

Objetos que impedem o saber produzido por novas experiências,

Que trazem inoperância à razão com falta ao entendimento,

Encarcerando o sujeito a emoções do sentimento!

Objetos de imagens do que se percebe com engano,

Com poder do que se imagina com encanto,

Que apresentam verdades falseadas por pura ilusão!

Por Ricardo Davis Duarte