O gato, o novelo e a maçã

Começou tão bonito, parecendo certo

Desvencilhando elos, e velhos apertos

Fez-se poesia, desfilando doces versos

Foi o amor mais lindo desse universo

Brilho que irradiava certezas, poemas

Na inspiração de asas leves e tão belas

Conjugando o verbo amar e seus temas

Dois corações, em poéticas aquarelas

Mas veio o tempo e desfez, ruiu o castelo

O sonho lindo acabou, a princesa chorou

Pelo príncipe que nunca veio, a dor reinou

E o que sobrou foi um gato e um novelo

O gato brincando na sala e o novelo de lã

Virando cachecol pro outono, e uma maçã

Deixada na estante, esperando a mordida

Mas ficou ali, destoada em tudo, esquecida.