Um dia é só mais um dia, não é amanhã

Um dia serei perfeita.

Um dia, sem urgência,

nem metamorfose visível,

pousarei na minha flor prometida

e abrirei as asas diligentes

num gesto de magnanimidade

por toda a minha anterior negligência

e inaptidão.

Um dia serei, finalmente, perfeita,

porque dentro de mim existe muito mais

do que sou agora, larva em estado

de inépcia,

mole informe em enfado

de inércia

existencial.

Porque dentro de mim existo apenas

para esperar a flor

essencial

e

Tenho tempo, tenho tempo,

deixem-me primeiro perdoar

os dias que me corroeram

a vontade

e os milagres que me conduziram

à verdade

de nada ser.

Depois,

naquele dia perfeito em que serei perfeita,

os incrédulos dirão

que eu fui apenas um acaso derivante,

e os desprevenidos,

que os meus sonhos me inocentaram

e que as minhas mãos

finalmente se desataram

para gravar no meu próprio peito

a marca da imortalidade.

Um dia,

serei indivisível da minha flor prometida.

Um dia - que ainda é cedo, que ainda é Vida...