Sobrevoo

Sobrevoo plagas doutros mares

(nem tão rasante quanto dantes,

tampouco em busca doutros ares,

inda menos doutros ninhos!...),

sim, doutros mares:

profundos, quietos, que recobrem

este bater de asas, inconcebível,

às tontas,

às voltas tantas

sobre quimeras improváveis

de jardins paradisíacos...