ÂNGULO DE VISÃO

Se queres passar sem ser visto,

Passe por perto.

Assim, menor será o ângulo de visão...

Se queres uma prova disso,

Por certo,

Veja o exemplo da águia e do gavião:

Dão rasantes sobre a presa.,

Que mal percebe os perigos.

Usam da maior destreza,

Passam perto como se fossem amigos,

Quando atacam o fazem de surpresa,

Jamais se mostram como inimigos.

Não fosse o exemplo primordial,

Eficaz, autêntico, verdadeiro,

Não fosse esse um caso real,

Teríamos outros corriqueiros,

Quer melhor exemplo, o banal,

Do lobo que se veste de cordeiro ?

Temos “amigos’ que vivem conosco,

Usam-nos, quotidianamente,

Não desgrudam do nosso pescoço,

Tratam-nos cordialmente,

Quando precisamos deles, viram-nos o rosto,

Fogem, exalam, misteriosamente.

Avelino Malacarne

Fragmentos do livro "Reminiscências de uma vida"

Avelino Malacarne
Enviado por Avelino Malacarne em 22/02/2015
Código do texto: T5145895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.