Oração na madrugada

Preciso aprender, Senhor,

a apreciar o passar do tempo

no espaço de meu tempo;

a ouvir a música tranquila dos rios

entre as lágrimas da natureza;

a conhecer o significado dos sonhos

nos trançados mistérios da alma.

Preciso aprender, Senhor,

a apreciar as pequenas coisas da vida

ao contemplar uma flor,

olhar para um amigo,

desfrutar de um poema,

escutar a música preferida,

ou simplesmente dormir e sonhar

Preciso aprender, Senhor,

a perceber melhor a tristeza

a alegria,

o vazio do coração;

a valorizar o cansaço,

o desalento,

a alma em desalinho.

Preciso aprender,Senhor,

Que tudo um dia termina

e não devo resistir às mudanças.

Que o tempo é uma grande ilusão

e preciso conservar-me inteira,

fiel à minha alma, verdadeira,

ainda que me custe a felicidade.

Ensina-me Senhor,

a encontrar a paz duradoura,

a cantar um cântico de esperança,

a descobrir os valores eternos,

partilhando sonhos,

descobrindo caminhos...

E assim fazendo, tornar-me melhor.

Aziul
Enviado por Aziul em 23/02/2015
Reeditado em 25/02/2015
Código do texto: T5147404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.