DROGAS!...

Os noticiários diuturnamente falam eM drogas, seu uso e os malefícios, mesmo assim, os sem princípio, sem Deus no Coração e que só pensam em lucrar, só pensam em enriquecer a qualquer custo, não pensam na destruição das famílias, não pensam nos seus próprios descendentes. Pensam tão somente no desejo de se dar bem sem trabalhar. Assim, não poderia deixar de fazer alusão às drogas, com nome minúsculo mesmo, pois jamais faria apologia a elas.

D r o g a s ! ...

A droga que se consome,

Que denigre e mata o homem

Tem uso incentivado...

Mostra-se na tevê,

Qualquer menor a vê

Curioso e motivado.

Na primeira chance real

Experimenta-se o mal

Que tanto é divulgado...

É verdade ou mentira

Ninguém da mente mais tira

O mal tende a ser provado.

Igual a outros delitos,

Que deixam a todos aflitos,

Apreende-se quando se vê,

O modo como se o faz,

A televisão nos traz

Mesmo sem isso querer.

Um dos maiores males

Que afetam aos milhares

É a pornografia...

Que acompanha a droga,

Não lhe dando qualquer folga

Vê-se isso a todo dia.

Quem quiser se livrar

De todos os males que há

Deveria se educar...

Em vez de ver tevê

Procurasse entreter

Estudando sem parar.

Fragmentos do livro "Reminiscências de uma vida"