A MINHA ANTIGA AMNÉSIA

Eu amo as recordações que em minha cabeça fermentam

seus alegres ou tristes passados,

pois não só de realizações prazerosas

será erguida a estátua histórica do homem,

mas também com seus infortúnios e desgraças,

pelo contrário o aprendizado não seria colhido,

e as afirmações de que seria um homem virtuoso, bom,

não teria o mesmo significado.

Temos de passar por aprovações e limites indigestos,

lágrimas e cansaços,

porquanto é majestoso descansar após uma corrida fatigada,

e buscar à sombra o abraço acolhedor e o afago da brisa refrescante.

E muito passei pela escuridão do esquecimento,

a realidade fugiu do meu controle,

e eu era apenas um cego,

um mudo e um surdo,

um total inconsciente vagante...

"Pois as distâncias não existem para a recordação;

e somente o esquecimento é um abismo que nem a voz nem o olho podem atravessar".