Formas híbridas de uma elocução

O que seria a elocução,

Se não mais uma extensão,

Vinda da reflexão

Um passo que antecede a dita razão?

Apenas me diga,

Entre a caminhada e o caminho,

Não desmotivada pela fadiga.

O inicio e fim, em cima e meio, poderia ser nosso ninho?

Quem poderia dizer,

Que aquele que ama,

Seria o tolo a fazer

Por amor e não pela fama?

Assim então,

O dialético por deveras mais eficiente que a conversação,

Em adequada colocação

Seria um enigma da mais valiosa lição?

No final quem busca verdade absoluta jamais irá acha-la,

Porque necessitas aprender a distinguir a mentira resoluta,

Para na verdade subversiva domá-la e subjugá-la

Ao bom combate dar a luta.

Earhuon
Enviado por Earhuon em 28/02/2015
Código do texto: T5153437
Classificação de conteúdo: seguro