Prismático

O barroco humano

na dor subjugada.

O disfarce do presunçoso,

alimenta-se aos montes,

ao descobrir o maldito.

Dualidade sempre aparente,

aumenta a conformidade expressa,

sangra o sentimento mais puro,

traz à luz a exagerada pedra.

Ao som da contradição

une a aspereza pontual,

cessa o horror,

brilha a verdade inferior.

A palavra de destaque

recria a imagem,

dedica o belo ao feio,

imprime a confusa malandragem.