Eu, por mim mesmo.

Saiba quem sou pelos meus atos

Nunca pela minha aparência.

Saiba respeitar-me pela minha história

Nunca por quem a dizem ao contrário.

Saiba ser uma mão amiga sincera

Ou meu inimigo declarado.

Saiba entender o meu jeito de ser

Pois é assim que sou e não vejo mudanca

Por mais esforço que faça.

Saiba compreender o jogo da vida

Joga-lo corretamente, perde-lo decentemente

Ganha-lo humildemente.

Saiba crescer no princípio, gozar o meio e aceitar o fim.

Saiba respeitar a filosofia das crianças

E a suprema sabedoria dos velhos.

Saiba gostar de si mesmo

Sem a presença de espelho.

Saiba que o real sentido da vida

Não está nos prazeres mundanos

Mais sim, na elevação da alma

Na aproximação de Deus.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 13/03/2015
Código do texto: T5168493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.