O Tempo

Tempo...

que açoita a fronte

e destrói a tez.

Pesa nas mãos,

que buscam uma solidez.

Embaça os olhos,

que insistem em ver.

Tempo algoz,

mata o viço,

e deixa sabedoria.

Tempo...

Amigo ou Inimigo?

*

*

Agradeço imensamente

os colegas que

interagiram comigo:

- Ivan Boccanera -

Tempo ou tempo!

Que fizeste um dia!?

Levou minha meninice...minha juventude,

Me deixou os ais... me levou Maria!

Tempo ou tempo...qual a tua virtude?

Foste comigo rude...

Levaste minha fantasia!

Tempo que transforma...

Tempo que derrota!

Tempo... que toda forma...

Leva...para a grota!

Me traz de volta na memória...

O fio ... meada desta história!

Vejam que sou ,mortal...

Só Deus o vence, tempo!

Não há contratempo para quem é imortal!

*

*

- Wilson Madrid -

O TEMPO

O tempo passa;

Somos apenas argamassa

e com suas lições ele nos molda e amassa.

Até que chega um momento

de voltarmos a ser apenas poeira ao vento.

*

*

- Esther Ribeiro Gomes

'Ah, tempo, senhor da vida, és implacável!

Levas a juventude, os sonhos, as ilusões...

Mas sei que não és de todo detestável,

deixas sabedoria e iluminas os corações!

Ah, tempo, passas feito furacão,

levaste o amor que me fazia sonhar,

mas há coisas que não podes levar,

lembranças felizes tatuadas no coração!'

*

*

- ORLANDO DA BANDA PELO MENOS -

Época...

Sempre na correria

Em busca de futuro.

Padecia pelos homens,

Para conquistar solidez.

Hoje a história se repete,

Criança virando gente.

Acorda cedo para exuberância da vida;

Experiência vivida, dividida...

Sofrimento superado.

Época...Boa ou ruim?

*

*

- Nica OLiveira -

Tempo...

Tempo...

que passa apressado

Que leva o presente ao passado

Que nos remete a dor

Transforma as vestes mais belas

Em pano roto amarela

Trazendo cansaço aos olhos

Diminuindo os sentidos

Até o sentido de ver..

Tempo...malvado , passa apressado

Matando o vigor e o desejo

Mas deixa experiência

Tempo...não tem clemencia

Passa sem paciência

Nos deixando só lembranças...

e nada posso fazer.

*

*

- chinxola -

"Tempo, relógio da vida

Marcador do que acontece

Configuração do destino, decidida

Quando nossa emoção enaltece."

*

*

- Inêz Drumond -

O tempo

entendo amigo

não é tormento

que escarnece comigo

no eterno da alma

recompensa o desalinho

é bálsamo que acalma

as penas caminho.

*

*

- Alfredo D Alencar -

A depender do enfoque dado

Podemos ter impiedoso inimigo

Ou um inquestionável aliado

*

*

- José Lopes Cabral -

Hó Tempo!

Que na lentidão dos dias.

Passou em minha vida fria.

Sem graça vazia!

Por favor!

Não chora a tua volta.

Porque!

Já te esqueci.

*

*

- Edimar Luz -

"O tempo voa veloz

Ficam as lembranças

Marlene, entre nós

Há sempre esperanças".

*

*

- J Estanislau Filho -

O pássaro que passa

Trespassa o tempo

A flecha desfecha

No peito do pássaro o tempo.

=)

Meu sorriso,gratidão e carinho

aos colegas que ricamente interagiram.

Um beijo no coração de cada um!!