DANÇA INDÍGENA

Diante de tanta beleza,

Que a nossa riqueza concentra,

A dança dos povos indígenas,

É a cultura batendo no chão.

A roda é a junção,

Da energia pelo toque das mãos,

Na dança a sabedoria tocando o coração,

Da terra que chama o povo pra grande celebração.

Para falar sobre interculturalidade,

Os guardiões de uma riqueza espiritual,

Na voz dos anciãos a beleza das narrativas,

E a forte relação com a mata e o reino animal.

A arte se une aos saberes,

Nos pés a firmeza de quem quer mostrar,

A relação entre aldeia e cidade,

Na alegria de quem chama o outro,

Para bater o pé e o Toré dançar.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 23/03/2015
Código do texto: T5180373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.