SOMBRAS

As sombras nos acompanham

Imitando nossos movimentos

Formando figuras estranhas

Que surgem, conforme o momento,

Quando uma fonte de luz

Por nosso corpo é interceptada,

E os raios que ela conduz

Faz a sombra ser projetada.

A sombra pode ser benfazeja

Ao viandante dolorido

Que cansado pela dura peleja

Busca por ela agradecido

Para recuperar-se do cansaço

Do seu corpo entorpecido

Para conduzir os seus passos

Em sua jornada, decidido.

Mas sombra pode ser um espectro

De alguma coisa que nos persegue

Que vive em nosso pensamento

E que esquecer não se consegue

Pois nos faz lembrar o passado

Que insiste em querer ser presente

E por mais que se queira olvidá-lo

Sempre volta e maltrata a gente!

Sombras! Sombras e mais nada!

Elas só existem porque vivemos

E estão na mente bem guardadas

Voltam quando menos queremos

Vêm para assombrar nossas vidas

Ou para mexer com os sentimentos

E entre as vindas e as partidas

Sombras são nossos pensamentos!

Ilha Solteira/SP

26/03/2015 – 10:00h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 26/03/2015
Código do texto: T5183775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.