Contemplar a Montanha

Muitos contemplam a Montanha

uns tremem medrosamente ao vê-la

outros a miram com um sorriso

uns acham bela e inspiradora

outros a vêem como assassina

uns querem abraçá-la

outros debandam dela a fugir

uns fazem morada em sua base

outros não têm paz sem nela subir

uns fingem não vê-la

outros usam o que ela tem de melhor

uns fazem dela seu porto seguro,

sua casa, seu parque e seu templo de adoração

outros só pensam em viver

em seu entorno o domínio do Mal,

da tristeza, preguiça e prostituição.