Eu Sou Como o Riacho

Eu sou como o Riacho

Seguindo o meu caminho

Dia e noite incansável

Buscando meu destino

Águas cristalinas em curso

por vezes amarelas, barrentas

noutras cinzentas, poluídas

são os incidentes de percurso

Somos resultado de trajeto

nem todos compreendem

confundem essência com estado

perder transparência é sobrevivência

passo cortando terra, abrindo espaço

exigência do contexto

Percebes a peleja?

A margem me oprime

não é agressão é defesa

viver é dinâmica difícil

correr… Percorrer

insistir… Persistir

construir… Reconstruir

e jamais desistir

Águas cristalinas

que descem montanhas

quebram obstáculos

formam cachoeira

felicidade exige canseira.