NO COLO DA MÃE

No colo da mãe recebo o acalanto,

No colo da mãe como criança me vem o pranto,

No colo da mãe a minha nudez a natureza é meu manto.

No colo da mãe cresci me fiz guerreiro,

No colo da mãe aprendi a ser verdadeiro,

No colo da mãe sou um velho índio mateiro.

No colo da mãe partilhei o leite sagrado,

No colo da mãe o animal é respeitado,

No colo da mãe eu me deito e sou ninado.

No colo da mãe a natureza é minha casa,

No colo da mãe aprendi a pintar meu corpo

Respeitando os ancestrais, convivendo com os animais,

Sou a chama, sou a lama, como guardião olho feito um gavião.

E com leite sagrado, jorrado da mãe,

Memuera, curumim, uica guirini,

Aykiara itipu muki aua usutá umanã.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 04/04/2015
Reeditado em 04/04/2015
Código do texto: T5194702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.