FAÇA A COISA CERTA

Ainda na missão de orientar, de ensinar a fazer a coisa certa e não andar por caminhos escabrosos e incertos, resolvi fazer um versinho denominado “Faça a Coisa Certa”, vejamos:

Faça a coisa certa !

Estudar não é certo,

Pra que estudar...

Se não passo direto,

Posso recuperar.

Se a matéria é arrochada,

Eu sempre escapo,

Respondo chamada

E caio no mato...

Na hora da prova

Começo a apelar...

Professor não estorva !

Quero raciocinar.

Aproveito o murmúrio

E qualquer sinal

E com esse barulho,

Não vou pra final...

Como aquele que apreende

Eu passo também,

Ele tudo entende

Eu não entendo ninguém.

Depois de formado

Vamos nos estabelecer

Eu passei empurrado

Sem nada aprender

Mas na vida prática

É que vou sentir

A falta de tática

Que não aprendi.