QUEM É ELE

Quem deu forças ao vento, em ventania feroz,

à noite o sereno frio,

ao dia o calor do Sol; à noite o frio da Lua.

Quem fez o canto dos pássaros.

A Lua cheia junto ao canto das cigarras.

A minha vida, e a tua.

Quem deu forças ao pensamento, e a alma de cada nós.

quem fez o Universo, Complexo, Disperso...

o Côncavo e o Convexo, que joga às claras

sem amarras, saibas que nunca estas à sós.

Não te quer escravo, e sim simples verso,

com rimas, que cismas serem o Destino,

já és homem, já fostes menino.

Nessa Odisséia, grande Epopéia

seres conciso, teres tino.

Saberes o que é errado, e como um desgraçado,

desamarras os nós da tua estrada,

e a fazes sózinho em total desvario.

Fazes teu caminho já traçado,

achas que isso está errado,

que és dono do teu Destino.

Mas Ele te observa, te acha um menino,

que gosta de andar sózinho,

mas mesmo que não entendas,

não te surpreendas...

Sem saber, fazes o teu caminho,

já traçado, determinado,

mesmo que não entendas e não compreendas,

pois és um menino mimado.

Não Lhe dás ouvidos, isso é claro,

apenas quando estás desolado,

paras, olhas pro alto

gritas, reclamas bem alto.

Pai, porque não estás à meu lado?

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 11/04/2015
Código do texto: T5202971
Classificação de conteúdo: seguro