NUNCA PEÇAS DESCULPAS

Não desperdice seu tempo, tentando arrumar desculpas

tentando evitar o mea culpa, tentando iludir o passado.

O que está feito, está feito. Não tem jeito, isso é fato.

O desatino, o segundo sem pensar, o desacato,

impossível desfazer, não se pode refazer o ato.

A Comédia da vida segue. Não se repete,

não se ensaia, é improviso, é devaneio...

vai pra casa, pensa no que foi feito,

sem medo e sem qualquer anseio,

representa, impressiona, e com teu jeito,

faz a peça, representa teu papel,

pensa no que vais fazer, e por esse meio

tenta refletir no que foi feito.

Que te sirva de lição... de correção.

Aquele que sabe o caminho.

Sabe o que fazer. Nunca se sente sozinho.

Nunca pedirá desculpas, sempre estará com razão.

Sempre estar com a razão, parece ser impossível,

mas pensar antes de falar, ter zelo,

falar antes de gritar, fazer sempre o possível.

As pessoas mais astutas, são assim,

falam sempre com certeza, sem medo.

Tendo calma e certeza, apenas com palavras serenas

dominarás tudo e todos. Nunca sejas um tolo.

Tem certeza do que falas, e com palavras amenas,

terás teu palco... tua própria arena,

e tudo o que falares, nunca será motivo

para que peças desculpas.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 12/04/2015
Código do texto: T5203937
Classificação de conteúdo: seguro