JÁ NÃO SEI QUEM SOU

Já chorei de alegria, já fui escravo do Amor

dei asas à Poesia, já fui escritor por um dia.

Já disse não ao Amor, tive Ódio e Rancor,

já disse não à Melancolia, tive vergonha de mim.

Sózinno sem sucesso, esperei que me desses o valor;

porém o Tempo passou e aqui estou com Rancor,

com Raiva,sem Fantasia, em total Esquisofrenia,

nesta miscelânea de Sentimentos,

onde apenas por momentos

sinto algo, como se fora Alegria.

Já fui vilão. Da Barca do Inferno o Capitão,

da Esperança me livrei, com cores horríveis me pintei

esquecí do que agora me lembrei,

aos Pensamentos bons me juntei,

voltei à ter alegria. Já beijei e fui beijado,

já tive a quem amo à meu lado

mas entendo... é passado...

Hoje sózinho neste quarto.

Como se fora num parto

tenho por companhia

só dores e agonia.

Sózinho na Escuridão, onde a Morte faz a curva

onde o Norte se confunde, onde se perdem as vidas;

Onde rasgam-se as feridas, onde os Anjos são caídos

onde só os desvaridos conseguem ter alegria.

Espero ser crucificado, e sofrer por vários dias,

pagar pelos meus pecados, ser punido, ter o fim dos meus dias.

Ressucitar finalmente, em explendor, entender o que fui

ter vergonha de mim mesmo, ser o que sempre quiz ser

finalmente entender, que apenas com Punição,

chega-se ao cume mais alto,

da Cordilheira da Vida.

Ser Feliz novamente, voltar a ser semente

nascer, crescer, compreender esta Grande Sinfonia,

que é a vida da gente,

e em total sintonia, ser feliz pelo resto dos meus dias.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 12/04/2015
Código do texto: T5203938
Classificação de conteúdo: seguro