OS INVISÍVEIS

Quantas vezes os invisíveis já olharam para ti

pedindo uma moeda, um alento,

quando mexem no lixo, à procura de alimento

sem nenhum constrangimento, o fazem, e nesse momento

talvez se lembrem... que já foram cidadãos

que lutavam pelo pão, trabalhando, sendo alguém,

porém, hoje são ninguém.

Bebem agua podre, dentro de garrafas vazias,

é verdade, eles existem. Fazem isso todos os dias.

Você vai me dizer, aqui é lugar de poesia,

não quero pensar nisso...

Aqui é lugar de poesia, mas poesia ...o que é afinal....

É o gritar da alma, seu alçapão

que engole os sentimento, e o deixam às claras,

transformando em palavras.

O que é difícil digerir.

São homens e mulheres sem sentimento,

apenas a droga os consome,

acontece todos os dias.

Passam pelas calçadas, deixando odor horrível,

o que é compreensível, sem tomar banho,

sem lar, sem ter pelo que lutar,

sem forças pra ressuscitar,

Sem forças pra se encarar, ser diferente

e saírem desse modo estranho,

e voltarem a ser gente

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 12/04/2015
Código do texto: T5203940
Classificação de conteúdo: seguro