NAVIO NEGREIRO

Homens e mulheres, que pela cor negra de sua pele

estupidamente escolhidos, por desvalidos

por homens sem forças, sem valor...

uma plebe que sucumbe, às vontades do seu Senhor.

Sofrendo humilhações, dentro daqueles porões

onde não há a luz do dia, onde nada faz sentido.

Pobre branco, desertor... desertor dos sentimentos e do amor.

Sentimentos que DEUS em sua Sabedoria deu aos homens

além do Seu amor, da noite, do dia

O estúpido homem branco fere, mata, escraviza...

deixando sem alegria

a vida, a bela vida, a harmonia.

Deixando a Esperança vazia,

fazendo a Noite sua melhor companhia.

Navio Negreiro, que traz seus Santos, seus Guerreiros,

seus Reis, Rainhas, todos prisioneiros,

de uma ideia estúpida, em devaneios.

Apenas Estúpida, Idiota, Imbecil, humilhante,

escravizar homens, mulheres, crianças,

destruir as esperanças,

de quem tinha um futuro brilhante.

Amaldiçoados são os homens,

são escravos dele mesmo.

Se acham poderosos,

por momentos vergonhosos.

Na verdade não passam de insanos,

de Tiranos imbecis, sem cor e sem matiz

Triste Verdade Infeliz.

Escravidão, profunda ferida

nas carnes do meu País;

Verde, Amarelo, Azul e branco,

cores lindas , mas, no entanto

sempre serão Escravas,

dessa realidade Infeliz.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 14/04/2015
Código do texto: T5206376
Classificação de conteúdo: seguro