PESSOAS MAL-AMADAS

Pessoas egoístas, que só pensam em si mesmas,

Que têm prazer em prejudicar o seu próximo.

Semeadoras de contendas entre irmãos e de discórdia entre amigos,

“Rebeldes sem causa”, insuportáveis para o convívio em sociedade.

Pessoas que não sabem trabalhar em equipe

E que vivem a apunhalar os outros pelas costas.

Orgulhosas toda a vida, arrogantes toda hora,

E, extremamente, mal-educadas.

Que se fazem de “coitadinhas”, mas, são serpentes, e agem como escorpiões,

Pois usam máscaras, vivem de aparência,

E ostentam ser o que não são: humildes de coração.

Pessoas que desprezam o amor dos pais em troca de um status social,

E assim, por torpe ganancia, abandonam seus lares.

Murmuradoras, todos os dias, descontentes, com tudo e com todos,

E, ainda culpam a Deus, por seu infortúnio.

Pessoas que se acham melhores do que as outras,

E que vivem a contar vantagem de si mesmas.

Ordinárias! Intrépidas caluniadoras. Hipócritas! Ousadas difamadoras.

Em suas ações têm a arte de ludibriar, em suas palavras, a artimanha de manipular.

Gostam de dar uma de “coitadinha” diante dos nobres

E de “pagar” uma de “bom samaritano” para os plebeus.

Se mulher, vulgar meretriz, se homem, bajulador cafajeste,

Destinados a serem bobos da corte numa sociedade materialista;

Se já for velha, perpetua futriqueira, se já for velho, eterno rabugento,

Vencidos pelo cálice da ira, dominados pelo veneno do ódio.

Pessoas que odeiam todo o tipo de disciplina, e que são desobedientes a toda prova;

Sensíveis à correção dos sábios, mas, flexíveis apreciadores do conselho dos tolos;

Constantes descumpridores da lei,

E contínuos transgressores da moral e dos bons costumes.

São cheias de sofismas na mente, e, também, possuem um coração endurecido.

Esquecidas dos familiares, não contadas entre os amigos,

Excluídas dos bons relacionamentos, ausentes da roda dos felizes.

Pessoas que têm a alma ferida e o coração em pedaços,

Que têm uma mente cativa a mentiras, cuja boca profere palavras torpes,

Que se tornaram mal-educadas pelas circunstancias adversas,

Ou, que por conveniência, se tornaram falantes agressores.

Pessoas maquiavélicas, mestras na ironia, e, totalmente, desprovidas de simpatia.

Medíocres são em sua essência, e quando questionadas, logo perdem a paciência.

Enfim, pessoas mal-amadas são meticulosas, inescrupulosas e vingativas.

Portanto, são vazias do Espírito de Deus, e por isso, vivem de mal com a vida.

Porém, de súbito, confrontadas serão pelo amor que excede a razão,

E, se deixarem quebrantar o coração, tais alcançarão misericórdia de suas vítimas.

Caso contrário, irão de mal a pior, e, quão triste será a sua sina!