Inventa o poeta sentimentos
 Anula o riso, a tristeza muda
Tenta fazer leves os lamentos
 Bem indeciso a beleza desnuda
As cores disfarça, ousa enganar
Das dores a farsa prefere treinar
 
Aguarda a brisa oferecer o braço
 Tem medo, mas a fantasia conduz
O erro suaviza, vê crescer o passo
Inicia cedo quando a poesia seduz
 
Versos perfeitos inspiram a chama
Se o afeto é desfeito, suspira, ama
Deseja estender o recado ao mundo
Almeja entender o pecado profundo
 
Criança demais, brinca, corre, dispara
Avança mais, o suor escorre, não pára
Ilmar
Enviado por Ilmar em 19/04/2015
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T5212303
Classificação de conteúdo: seguro