DESATIVAÇÃO

Em razão de falta de incentivos, ingresso de produtos de outros países – em especial da china – muitas empresas nacionais, que só visam muito ganho, fecham indústrias, jogam de lado seus parceiros que ao longo da caminhada estiveram juntos ajudando a gerar riquezas. Não consigo ver a riqueza sem a união do capital e do trabalho. Assim me ocorreu escrever: “desativação!”

Desativação

A falta de incentivos de um estado,

Ocasiona desestímulos de produção,

Onde empresários um tanto fadados,

Optam certo pela desativação,

Cuja consequência atinge ao coitado,

Que faz do emprego o seu ganha pão.

Máquinas inertes, ao canto jogadas,

Sem vida ou mesmo com mutilação,

Que se pudessem falar, seriam levadas,

Ao certo, à inteira revolução,

Pois não visam lucros, são motorizadas,

Só funcionam em função do “patrão”.

Quantas famílias que dali dependem,

Do trabalho, dos amigos e da habitação,

Que dado à paralisação que só atendem,

Aos anseios do estado e do tubarão,

Quantas pessoas que com isso se rendem,

Não têm trabalho e falta-lhes o pão.

Aquele que se fez com o fruto do trabalho,

Do humilde e fraco trabalhador,

Que na vida, nada foi além de paspalho,

Do tubarão e grande usurpador,

Descarta-lhe como carta do baralho,

Joga-o ao tempo, na boca do horror.

Ah! Se os governantes fossem mais humanos,

Ou, pelo menos, um pouco mais honestos,

O mundo não sofreria tantos danos,

Os danos não seriam tão funestos,

Haveria compreensão entre os manos

E, corações muito mais abertos.