A recusa

Mesmo que minha pele enruguessa

E nem mesmo me reconheça...

Nunca ficarei velho.

Mesmo que fique careca

E me caia o ego e os dentes

Mesmo que fique doente

Sem esposa e parentes

Quase cego e impotente

Nunca vou ficar velho.

Mesmo que eu me aposente

Por invalidez ou velhice

E questione a nova onda dos jovens

Achando-a verdadeira chatice...

Mesmo que ande amparado por pessimismo e bengala

E já não tenha o controle dos nervos

Sentindo o fardo pesado da carcaça

E dos anos

Mesmo assim nunca vou ficar velho.

Mesmo que me chamem de vovô

E ajudem a atravessar a rua

Com a esclerose a me fazer esquecer

Do meu nome e onde moro

Em vaga lucidez, choro

Porém a vida continua

E continuo a dizer

Nunca vou ficar velho.

Nunca vou ficar velho...

Pois certa vez me disseram:

O corpo é quem padece

A alma se engrandece

E não envelhece jamais.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 23/04/2015
Reeditado em 04/05/2019
Código do texto: T5217816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.