Vírus Da Apatia

Cativo sob as asas de um anjo

Vítima da ânsia da liberdade

Veja, ele tem uma reclamação,

Não é rígido o suficiente.

Eis o homem que não sabe correr

Se não lhe disserem para onde ir.

Uma misteriosa brisa o enfrenta,

Brisa que faz dele homem livre.

Eis o homem que não sabe viver

Onde todos os homens vivem.

Perante a prisão e a liberdade,

Proclama o conforto da tirania.

Novos tempos, novos rumos.

O mundo deu a sua volta,

Mas o homem mantém-se igual.

Liberdade, igualdade e fraternidade.

A história permanece intacta,

Porém, ninguém a recorda mais.

As almas submissas e apáticas,

Irão apodrecer e deteriorar-se.

Memórias manchadas a negro

Nos livros da história dos Homens.

Num céu borrado a cinzento,

Que disfarça o amor e o ódio,

Nascerá a luz sob a terra.

Ela nos cegará para vermos.

O homem trepa o cordão umbilical.

O cordão leva-o a seu lar,

De volta para dentro do útero

Da civilização humana.

O homem aprenderá a apedrejar,

A manusear uma espada e uma pistola.

Mas fará com sua própria consciência,

Porque todo o Homem nasce para ser livre.

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 24/04/2015
Código do texto: T5219185
Classificação de conteúdo: seguro