QUANDO EU PARTIR
 
Quando eu partir não lamente a minha morte
estarei noutra esfera tendo cumprido aqui a minha sorte
se sob uma lápide fria descansa o meu corpo frio
em outro espaço minha alma não conhecerá este lugar sombrio
 
Quando eu partir guarde, sem pesar, a minha memória
não me vista de santa, não crie uma falsa estória
não me faça melhor nem pior que fui em vida
defenda-me de falsos elogios e também da injúria desmedida
 
Quando eu partir não deixe que eu seja julgada
cometi erros, mas tentei aceitar as críticas calada
tive um pouco de santa e também de pecadora
deixe descansar esta minha alma, ora feliz, ora sofredora
 
Quando eu partir não guarde os meus objetos pessoais
é apenas matéria, não precisarei deles, não mais
remexa em tudo e veja se não deixei nada pendente
para que a minha alma possa descansar plenamente
 
Quando eu partir, despeça-se de mim, sem choro
não suportarei ver aqueles que eu amo chorando em coro
deixa-me descansar em paz no meu eterno leito
crendo que fez por mim tudo que poderia ter feito
 
Quando eu partir, não poderei voltar para agradecer
mas tentarei ser grata enquanto aqui eu viver
e quando eu partir lembre-se que eu jamais morrerei
se permanecer no coração daqueles que me amam e eu amei

 
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 26/04/2015
Código do texto: T5221183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.