VAIDOSO

Vaidade das vaidades

Tudo é vaidade....

Da forçada mocidade,

Lucidez...,sagacidade,

De suas habilidades,

Nas ações agilidades,

Domínio tecnológico,

Atento a atualidade,

Estando sempre antenado,

Com a pós-modernidade.

E mesmo nos anciões,

Há também certa vaidade,

Acha que a sabedoria,

Vem com a maturidade.

Chamando o jovem de tolo,

Por sua incredulidade,

Certamente mais prudência,

Adquire-se com a idade.

Nascer, crescer, envelhecer, morrer,

Nem sempre é a verdade,

Pois há muitos que se vão,

Ainda na tenra idade.

Vive-se sempre aprendendo...

Morre-se sem saber nada.

Pra onde a vida nos leva?

Qual será o fim da estrada?

Como Willian Shaspeare,

Em seus escritos dizia:

“há muito maismistérios entre o céu e a terra,

Do que pode imaginar nossa vã filosofia”.

Não será também vaidade,

Pensarmos que a idade,

Nos trouxe sabedoria?

Quando penso no percurso

Que fiz com dificuldade,

Pra chegar aonde cheguei,

Me falta certa humildade,

Por me sentir vencedor,

Sei que é também vaidade.

Sinto-me também vaidoso,

Até mesmo na humildade,

Ao pensar que o Ser Supremo,

Despiu-se da Divindade,

Com exceção do pecado,

Conosco em igualdade,

E humilhou-se até a morte,

Isso sim, é humildade,

E não apenas saber,

Que nada sou na verdade.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 28/04/2015
Código do texto: T5223216
Classificação de conteúdo: seguro