Livros sobre a mesa

Nas confusões dos dias,

A vida nas cousas passam.

Á mesa e ás escrivaninhas,

As paginas se misturam.

Sob os olhares atento do silencio,

No gritar das agonias.

Histórias ganham vidas e alento,

No reger das sinfonias.

Nas labutas silabais das cruas letras,

Nos vazios das linhas em brancos,

Tudo vai aos poucos virando teias,

Lentamente preenchendo o vácuo.

Marcando as horas no tempo,

Demarcando conceitos nas horas.

Ocupando territórios no espaço.

Transferindo semânticas nas palavras.

O mundo vai ganhando ideias,

As coisas vão se constituindo.

Os grãos que formam as praias,

Os mesmos formam pensamento.

Nas folias das aventuras,

De sonhos em sonhos.

Entrelaçando as historias,

A todos os momentos.

Assim nascem os esquecidos livros,

Narrando as coisas da vida.

Na arte de por tudo em registros,

Versificando o dia-a-dia.

Misturando as emoções,

Vivificando o amor,

Sentificando as paixões

E esquecendo a dor.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 28/04/2015
Código do texto: T5223387
Classificação de conteúdo: seguro