HERANÇA

PASSO A PASSO

COLOCO O TIJOLO.

PASSO A PASSO

COLOCO O REBOCO.

ASSIM, POUCO A POUCO

CONSTRUO MINHA CASA.

EM ALGUNS LUGARES

HÁ ALICERCES PROFUNDO

EM OUTROS, NEM TANTO.

E EM MUITOS, ALICERCE NENHUM...

MAS, PASSO A PASSO

CONSTRUO ESSA CASA.

EM ALGUMAS PAREDES TEM JANELAS;

EM OUTRAS NÃO.

EM OUTRAS PAREDES TEM PORTAS;

EM OUTRAS NÃO.

PISO FRIO, TACO

E CIMENTO QUEIMADO,

TEM NO CHÃO.

AZULEJO, MASSA CORRIDA,

CIMENTO CRÚ, TIJOLOS À MOSTRA

SÃO AS PAREDES DA CASA.

EM ALGUNS LUGARES

DEVERIA EXISTIR ALGO PECULIAR;

MAS NÃO TEM.

EM OUTRAS ESSE ALGO

NÃO DEVERIA EXISTIR;

MAS, ALI TEM.

ESSA CASA QUE É MINHA VIDA

É COMO A VIDA DE MUITOS.

DECISÕES TOMADAS ACERTADAMENTE;

OUTRAS NÃO.

DIREÇÕES SEGUIDAS CORRETAMENTE;

OUTRAS NÃO.

ESCOLHAS FEITAS ACERTADAMENTE;

OUTRAS NÃO.

MAS ASSIM É O VIVER!

ELE SÓ É VERDADEIRO

QUANDO NA ESCALADA DA VIDA

SUBIMOS E DESCEMOS SEUS DEGRAUS...

MESMO FIRMANDO ALICERCES

DE FORMA NÃO MUITO CORRETA,

CONSTRUÍMOS PAREDES QUE

UNIDA À OUTRAS,

RESULTAM NUMA CASA.

SEJA ESSA CASA DE BARRO,

SAPÊ, MADEIRA OU TIJOLO,

ESSA CASA TEM HISTÓRIA; TEM VIDA!

POR ISSO, O RESPEITO

A QUALQUER FORMA DE VIDA,

É A SABEDORIA DE DEUS

PARA NOSSA EXISTÊNCIA

NESSE PLANETA,

O QUAL NOS FOI DOADO

POR ANCESTRAIS SÁBIOS.

SEJAMOS SÁBIOS TAMBÉM.

DEIXEMOS COMO HERANÇA,

A SUBLIMIDADE DE NOSSO INTERIOR.

OU SEJA; O AMOR!...

(PEREZ SEREZEIRO)

J.R.P.MONTEIRO

serezeiro@bol.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 03/05/2015
Código do texto: T5229638
Classificação de conteúdo: seguro