Liberta-te!

O´ ser! Se tens a alma triste e descontente

Se tua paz não vem jamais!

Se a alegria é apenas uma esperança

Por servidão, és uma escrava da vida.

Não precisa renascer para ser feliz

Se o frio do chão não refresca teu tormento

Resta-lhe ainda tomar decisão

Grite , lute e não cale

Por conveniência tens escravidão voluntária

Despedaça-te, dia a dia, sucumbe-te

Faz-te mal humorada e infeliz

Se sentes pesado o ar desta estação

É por não amar-te

Rompe o véu deste espaço vazio

Solte -se das suas inenarráveis decepções

Não use a cama apenas para refestelar-se

Use-a para dormir, sonhar, amar e descansar

Arranque os antolhos que limitam tua visão

O outro dia virá com o amanhecer

A submissão silenciosa findará com estação seca e triste

E reflorescerá com uma primavera de esperança.

Lúcia Castro
Enviado por Lúcia Castro em 10/05/2015
Reeditado em 27/05/2015
Código do texto: T5237232
Classificação de conteúdo: seguro