Mãos ávidas

O tempo, tem te levado daqui,

Então peço permissão e digo;

Deixa que vá até você, e assim...

Tu segues, e também te sigo.

Onde estão as senhas, esquecidas?

E a inspiração, chora ao teu lado?

Sei que alma nunca vaga perdida,

Pois teu coração é um ser alado.

Mas tudo, está parecendo parado,

Sem rastros de poesia, palavras mudas;

Sonhos sem fantasia, só acordado,

As letras estão ansiosas, as assuma...

Só não suma outra vez, não desanime,

Vença o tempo, a canseira da vida;

Heroico ser, força... e outra vez alinhe,

Teus versos, teu credo, tuas mãos ávidas.