IUIRIA (FLORESTA)

Muki Uka tana usutá iquiriari.

Ruaia manuta iuiria rana tana itipu.

O esplendor da grande floresta

Que o fogo desbotou,

Abafou com a fumaça o grito que ela soltou.

Violentaram sua pureza,

E como vítima de assédio,

Viu um cedro virar prédio.

Transformaram o seu solo em asfalto de trator,

Compactaram seu coração. Meu verde virou carvão.

Como filha da pátria amada, solto um grito de clamor.

Ruaia manuta iuiria may-tini! anawê uka tana!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 18/05/2015
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T5245541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.