E CAMINHA UM POETA

Quando um poeta
Caminha por ruas e avenidas
Becos e vielas...
 
Ligam-se as antenas
O coração está leve
O sorriso está fácil
E os faróis da alma
Atento a tudo e a todos
 
Observando calmamente:
Os gestos, expressões
Sorrisos, cheiros, a brisa
O clima..


E caminha um poeta...
 
Vê um pai que segura firme
Nas mãos do seu pequeno
Ao cruzar uma alameda
 
Vê o aperto de mãos
Sincero de um amigo
Para com outro
 

E caminha um poeta...

Sente o ar da cidade
De repente é embriagado
Pelo cheiro de novo
Que vem das lojas
 
 
E caminha um poeta...
 
O seu contemplar
Não é superior,
Muito menos inferior,
Mas tem algo diferente

Ele é um ladrão...
Um ladrão do bem
 
Ele furta das mentes alheias
As emoções que estão ocultas
E traduz em letras
Para que assim possam ser
Eternizadas e levadas
Aos corações do mundo
 

E caminha um poeta...
 
Ele ouve as canções,
Canções da vida...
 
Um garoto no semáforo
Pés descalços, rosto suado
Pequeno cidadão...
Retrato humano
De uma sociedade
 
 
E caminha um poeta...

Observa a multidão e se pergunta
O que se passa em suas mentes
Quais os seus sonhos e desejos,
Problemas e frustrações
 
Vê as casas de orações...
Seja o lá o que dizem,
Um refúgio e conforto
 Para muitos corações aflitos
 

E caminha um poeta...
 
Ele sabe que sua poesia
Não pode mudar o mundo
Mas pode torná-lo mais leve
 
Os fardos da vida
Estão pesados demais
Para que deixemos de
Falar de flores e poesias
 
 E caminha um poeta...
 
Na esperança de que
A humanidade entenda
Que o amor é única chave
Que Deus deu ao homem
Para abrir as portas do Paraíso
 
E caminha um poeta...
 
Enquanto sua bailarina bailar
E a mente não esclerosar
Ele continuará sua caminhada

Não importa se escreverá
Milhares de letras,
Se pelo menos um verso
Tocar um só coração
Sua labuta não terá
Sido em vão
 
E caminha um  poeta...

Pelos logradouros da inspiração.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fabio S Ribeiro
Enviado por Fabio S Ribeiro em 19/05/2015
Código do texto: T5247344
Classificação de conteúdo: seguro