Escuridão

O que é escuridão pra você?

A ausência de luz?

É quando não vemos ao nosso redor?

É onde se leva susto no filme de terror?

É o fechar dos olhos ao anoitecer?

Pra quê?

Pra sonhar,

Por ter medo de olhar,

Pra se concentrar,

Pra meditar?

O que é a escuridão pra você?

Pra muitos, o refúgio do real,

O estado para viver, ideal.

É escolher o escuro, ao viver;

É rezar e tentar crer.

Pra muitos, a escuridão é o que resta.

É o apagar das luzes numa festa.

Pior: É a realidade daquele que não se importa.

A escuridão te machuca?

Basta abrir a porta.

Victor H Costa
Enviado por Victor H Costa em 24/05/2015
Reeditado em 08/05/2017
Código do texto: T5252764
Classificação de conteúdo: seguro