OURO PRETO

Cada pedra assentada

cada sino no lugar

cada ponte atravessada

tem minha mão, meu penar!

Cada mina ou buraco

estrada ou sobrado

cada légua revirada

tem de mim o que me faz:

o sangue

e o suor

o sussurro

e a dor.

Minha arte ali está

minha zanga

meu pensar

minha fé

minha astúcia

nem se importa

quem me usa.

Quis o ouro

nada mais!

Suspiros

muxoxos

e ais.

Tinha ouro?

Estava bem!

Tinha mais?

Melhor ainda!

Nem o Homem

Nem a Vida

Ouro, pretos!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 26/05/2015
Código do texto: T5255125
Classificação de conteúdo: seguro