A Reza

Deus me livre

de uma vida

feita apenas

de beleza

de alegria

e de sorriso.

Rezo ao Pai

pra que me poupe

de anos passados

sem que eu chore

ora aqui

ora ali.

Sem que eu vivencie

um drama.

Sem que eu lamente

um erro.

Ai de mim

se ousar pedir

a Deus

uma existência

sem quedas

sem transtornos

sem aborrecimento.

Que Ele me proteja

de um caminho

onde eu encontre só

felicidade:

que eu me depare

algumas vezes

com a dor

com a perda

com a decepção

com a angústia.

Que eu experimente

vez ou outra

o gosto de um choro

desatado.

Que eu saiba

o que é padecer

diante da escuridão.

Que eu conheça

os descaminhos

que trarão uma saudade

um aperto

ou um pesar.

Pois é conhecendo o mal

que se sabe encontrar o bem.

É vivenciando o triste

que se degusta

o sabor da alegria.

É esbarrando nos ruins

que se reconhece os bons.

É depois do pranto

que o sorriso é mais sincero.

É com a dor do cair

que se aprende a ficar em pé.

Porque, no fundo

eu sei

que é depois de uma noite sem lua

que o amanhecer fica mais bonito.

Dona Iaiá
Enviado por Dona Iaiá em 26/05/2015
Código do texto: T5255585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.