Fase Terminal

Todas as tardes noites e manhãs

permaneço neste velho e obscuro endereço,

Apodrecendo aqui, tristonho e sozinho.

Nada e ninguem que me ajude a levantar.

Apesar de minh'alma, janelas e portas

estarem cotidianamente escancaradas,

Boas energias recusam-se a entrar.

Meus olhos semimortos, cansados,

fincados no velho espelho,

Aumentam ainda mais, centenas de vezes, meu desespero,

Pois o pouco do que me resta faz com

que não me reconheça e já não sei...

Da minha consciência debilitada

se ainda vale a pena juntar forças e esperanças, arregarçar as mangas e lutar por mim.

É chegada a hora do desfecho final.

Corpo domado, cercado, encurralado

pela fera maligna, demoníaca, fatal.

Tenho neste exato instante, espíritualidade e saúde corroidas,

Esfaceladas, esmigalhadas, espalhadas e confudidas com dejetos e pruridos num ambiente de ar pesado letal.

Estou em fase terminal.

Ao lado da cama, a velha bíblia de páginas amareladas misturado a pílulas e ampolas sobre o criado mudo. Dando-me esperanças em ilusórias reações tolas,

Neste quadro clínico com cheiro de morte no ar.

Sem paz, força e saída

nesta escuridão de fundo de poço,

é o fim da jornada...Extrema-unção num ser em pele e osso.

Meu Deus.Maldita seja...

Síndrome da imunodeficiência adquirida.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 31/05/2015
Reeditado em 31/05/2015
Código do texto: T5261477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.