Memórias

Eram ladrões:

Levaram as coisas de valor,

Todo o brilho material por onde os olhos avistava.

A fortaleza de ouro.

.

Eram Trabalhadores:

Levaram as falas e as marteladas pela hora de descanso

Onde houve barulhos e movimentação,

O reinado do silêncio.

.

Eram mendigos:

Levaram os restos de uma casa

Com apenas gestos de humildade e dor

E comidas para afugentar a fome.

.

Eram crianças:

Levaram a tristeza reinante nos cômodos vazios

Que gritavam alto em nossa mente

Pedintes de alegria.

.

Eram amantes

Levaram a chama do amor que ainda existia,

Deixaram outra mais forte, duradoura...

Para que as encontrássemos agora.

.