V E L H I C E !

"Tudo quanto pensei, tudo quanto sonhei,

tudo quanto fiz ou não fiz

tudo isso irá no outono, como fósforos gastos

ou papéis amarrotados." (Fernando Pessoa)

V E L H I C E !

Às vezes balança na cadeira de balanço

Domando o tempo que não é tão manso

Tendo que matar a fome e a sede.

E precisa tomar todos os medicamentos

Pra ver se cura todos os seus tormentos

Às vezes, balançando-se numa rede.

As folhas caem porque elas balançam

As pessoas que a doce velhice alcançam

Dão graças pela aposentadoria feliz.

Alguns na cadeira ou rede fazem versos

Contando as horas dos dias perversos

Cientes: "Foi o destino que assim quis!"

Balançando pra lá / Balançando pra cá,

Esta breve vida oscila entre jiló e maná

Em esperança, em azar ou em sorte.

Na cadeira ou na rede às vezes balança

Coçando a careca ou coçando a pança

Esperando a qualquer hora, a morte!

08/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.