Pessoas fáceis de amar

São simples, nuas em pêlo,

despidas de toda e qualquer

vaidade ou preconceito,

transparentes, reluzentes,

sem rancores ou ódio nos corações,

pois sabem como são curtas as nossas vidas,

correspondendo a aproximadamente

um terço com relação às das tartarugas,

mas isso é uma recompensa aos filhotes,

nos seus esforços para fugirem dos predadores

ao deixarem seus ninhos.

Pessoas fáceis de amar são assim

e conheço algumas:

agradecem, se compadecem,

não pedem desculpas,

simplesmente desculpam,

porque são incapazes de ofender

a quem quer que seja

e preferem a cereja

ao aparente mau humor das jabuticabas

ou dos jabutis,

mas todos são bem vindos

aos seus sitios ou jardins,

mas ai de mim

que não sei o que dizer.