REFLEXÕES EXISTENCIAIS

REFLEXÕES EXISTENCIAIS

Morrer com setenta e dois sem deixar bilhete ... segue seu pai

Não chega perto, precisa de mais dezessete... será que vai?

Espera mais cinco sem sofrer as dores do mundo...sequer um ai

Pois a velhice se apresenta firme aos sessenta... não sabe se cai

1. Há muito não faz oração àquele que é conhecido por Adonai

Sabe desde o inicio que a vida espera o bem... sem negar o mal

Ao nascer começa sem querer a trilhar seu fim... mais que normal

O homem é o ser para morte e quanto a isso... não há ser igual

Por isso vive bem na angústia e espera passivo... como animal

2. Agora só faz oração na medida em que pensa no seu funeral

Desperta enquanto há tempo singular humano... a vida é tão curta

Se talvez caminhar cego para outro lado... precisa fazer a consulta

Então espera do tempo momento a floração plena... como a murta

Felicidade em vida não depende só do acaso... do destino ela furta

3. A fé cega na oração desmedida não impede que a vida encurta

No sofrimento, que é positivo, não suporta a dor... do seu tempo

Felicidade, que é efêmera, revê o passado e faz dela... sentimento

Futuro é antecipação, então não pode deixar de viver... o momento

Homem perdido entre tantas dúvidas não tem sequer... argumento

4. Finaliza sua breve vida fazendo da oração o derradeiro alimento.

Marco Antônio Abreu Florentino

Este poema faz homenagem a Martin Heidegger, talvez o maior filósofo do séc. XX. O pensador que me despertou para a necessidade de compreender o sentido do ser... o sentido da existência... o sentido da vida.