Mudei

Mudei

“Quem semeia vento, diz a razão

Colhe sempre tempestade...”

(trecho da música insensatez)

Deveras eu mudei por fora,

Mas por dentro sempre serei o mesmo

Posso ter pinta de durão e até de mau,

Mas sou por dentro uma criança, o mesmo...

Quem mo vê não nota o que realmente sou

Mesmo assim eu continuo o mesmo,

Um infante assustado com a sua temível lida

E com medo de um vaticínio incerto, o mesmo...

Minha mudança fora tão somente estética,

Mas por dentro nada mudou isso eu confesso

Continuo o Dom sonhador, continuo o mesmo...

Decerto minha poesia há tempos perdera sua métrica

E meus versos até soam como um eco do regresso,

Mas mesmo assim por dentro não mudei, sou o mesmo...

D. Ferreira Yossef, 12/06/2015