Refletir é olhar ...

Refletir,

é olhar para dentro,

é procurar respostas para aquilo que nos inquieta,

nos trava, e angustia.

E no aconchego do travesseiro que verdadeiramente refletimos,

é quando nossos pensamentos vagueiam,

e levemente tocamos filamentos de nossas emoções,

habitualmente tão cristalizadas.

Assim viajamos pelo nosso interior,

na viagem, deparamos com tantas descobertas,

algumas sonhadoras, outras reveladoras,

outras ainda questionativas.

Sutilmente vamos tateando nosso eu,

sentindo e pesando cada uma de nossas ações.

A linguagem interna verdadeira,

é silenciosa e reveladora,

tem o poder de soltar emaranhados fios,

desarmar curtos-circuitos,

apagar as chamas no nosso eu exacerbado.

Refletir, é buscar a paz,

é dar colo ao coração,

e deixar a mente vagar, sem culpas, sem arrependimentos,

é ter o céu como testemunha,

é trilhar o caminho interno,

é sentir o outro, colocando-se sempre em seu lugar,

tendo convicção, que podemos para o outro,

o melhor de nós.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 20/06/2015
Reeditado em 21/06/2015
Código do texto: T5284102
Classificação de conteúdo: seguro