É fácil ser poeta? (Primeiro texto do desafio SARAU POÉTICO VIRTUAL)

Honroso convite que me foi feito pelo Grande Jovem AMIGO MESTRE poeta/escritor TÉO DINIZ. Faço HOJE minha primeira postagem de um total de 4 (quatro) neste desafiante SARAU POÉTICO LITERÁRIO VIRTUAL, sempre lembrando que os(as) Poetas/Poetisas que assumirem a participação, deverão publicar 4 (quatro) poesias durante 4(quatro) dias consecutivos e em cada publicação convidar 4 (quatro) AMIGOS(AS) Poetas/Poetisas para que, dentro de suas possibilidades, também participem.

Em sendo assim, nesta minha primeira incursão tenho a honra em convidar, dentre várias que, GRAÇAS, por aqui possuo, as Grandes AMIGAS poetisas: AGLA, BÉTI MECKING, LIANATINS e ZÉLIA MARIA FREIRE, a quem antecipadamente agradeço e auguro, desnecessariamente, haja vista a criatividade, sensibilidade e competência de todas, muito sucesso nos compartilhamentos!

****************************************************

Por algumas cabeças até passa

É fácil poetizar, basta rimar!

Pensamento tão pobre que transpassa

Arte tão sensível e milenar!

Conheci certa pessoa popular,

Que disse sem pestanejar:

Eu rimo coração com emoção...

Pronto, fiz minha poesia, então!

Em mim próprio recolhido,

Fico, sofrido, a imaginar...

Então, de que valem os sentimentos,

Que usam os poetas em seus lamentos?